Карп запеченный в фольге
Карп, это не только самая популярная рыба отечественных пресноводных водоемов, но, пожалуй, и самая вкусная. Оптимален карп, зажаренный в сметане, вкусен фаршированный карп. Но многие хозяйки отдают предпочтение карпу запеченному в фольге. Запечь его возможно, как дома, в духовке, так и в походных, на костре.
Но, прежде, чем запекать карпа, нужно его поймать. Кто – то предпочитает подниматься часа в два ночи, чтобы собрать все снасти и пораньше приехать на водоем, чтобы успеть на утреннюю зорьку, в то время, когда клев карпа, в особенности, оптимален. Кому – то, не по душе такие ранние подъемы, долгие поездки к месту лова, комары на озере или реке. Они предпочитают, более цивилизованную, «рыбалку», где главными наживкой и снастью есть кошелек, а «водоемом» – центральный рынок. Особенно хорошо «клюет» живой карп в таких случаях, около павильона, который реализовывает спальные мешки оптом, или овощного павильона. Все – равняется, и в том и другом случае, у вас будет свежий карп, который больше подходит, чтобы запечь его в фольге.
Чтобы приготовить карпа, запеченного в фольге, пригодятся: сама рыба (нужно, экземпляр, весом более килограмма), лук, морковь, соль, разные приправы (кориандр, кунжут, чеснок, перец, петрушка) и масло, нужно, оливковое.
Первое, что нужно будет сделать, это – почистить рыбу от чешуи и распотрошить ее. Чешуя у карпа отделяется хорошо, исходя из этого, эта процедура не займет большое количество времени. Нужно сделать поперечные надрезы по бокам тушки карпа. Нужно это чтобы рыба хорошо впитала в себя все ингредиенты и как следует пропеклась. После этого, натираем всю тушку солью и специями в и снаружи, и оставляем ее на полчаса, а сами занимаемся луком и морковью. Натираем морковь на терке и кладем на сковородку с горячим оливковым маслом. В том же направлении добавляем, мелко порезанные, две луковицы, специи, соль. Оставшийся лук нарезаем большими кольцами и готовим фольгу, расстилая ее на столе. На фольге выкладываем кольцами лук, поливаем его оливковым масло, укладываем сверху рыбу, хорошо нашпигованную прожаренными морковью с луком. Оставшийся лук укладываем сверху на рыбью тушку. Хорошо «пеленаем» рыбу фольгой и ставим в духовку с температурой до двухсот градусов. Приблизительно, через полчаса рыба готова. В качестве гарнира для карпа запеченного в фольге, подают рис или картофель.