Караси в сметане

Караси в сметане

Карась – это одна из самых вкусных, популярных и распространенных рыб. Его возможно встретить во всех европейских государствах, видится он и в северной Америке.

В российской федерации карась обитает во всех пресных водоемах от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Краснодара. Исходя из этого, в случае если вам захочется карасей в сметане, то нет необходимости снимать коттедж в Финляндии, или брать путевку в турцию, растолковывая всем, что отправились в том направлении ловить карасей. Никто, все равно, не поверит. Легко, нужно взять самую обычную удочку, прийти на ближайший водоем, и наловить там за несколько часов десятка полтора двухсотграммовых красавцев. На худой конец, к вашим услугам всегда специальные рынки и рыбные магазины. Особенно, оптимален жареным в сметане золотистый карась. Это нужно учитывать при его покупке. На водоеме, само собой разумеется, выбирать не придется – какой клюнет, такой и будет. А вот, на рынке или в магазине на это нужно обратить внимание. У серебряного карася более рыхлое мясо, и оно отделяется от хребта и рёбер при его жарке, образуя необычную «кашу». Золотистого карася нужно, сперва, аккуратно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в проточной воде. Дождаться, пока вода стечет с рыбьих тушек, и затем, обвалять их в муке, предварительно, посолив. Сейчас возможно приступать к жарке карасей, раскладывая их на сковороде с горячим растительным маслом.

Раньше в российской федерации карасей в сметане, в большинстве случаев, готовили, предварительно, обжарив их в русской печи на большой чугунной сковороде. В современной квартире такое (русскую печь), уже, не отыскать. Исходя из этого, воспользуемся несложной, газовой, на которой жарим карасей, до появления сверху на них золотистой корочки, на среднем огне. Кроме того, возможно легко пережарить их. В зависимости от того, какое количество рыбы нужно будет приготовить, жарить придется в несколько заходов, укладывая готовых карасей в отдельную тарелку, и закрывая их крышкой, чтобы не остыли. По окончании первого этапа, жарки, переходим ко второму. На данной же сковороде, на которой жарилась рыба, укладываем карасей слоями, обмазывая любой из них сметаной. Закрываем все крышкой и ставим на пятнадцать мин. На самый не сильный пламя.
Через пятнадцать мин. Сковороду с карасями в сметане возможно подавать на стол. Едят их, в большинстве случаев, руками, а пальцы облизывают. Откуда, думаете, показалось выражение «пальчики оближешь»? Правильно, от карасей в сметане.

Жареные караси в сметане. Fried carp in sour cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»