Рецепты из жареного окуня
Приготовить окуня жареного возможно со множеством разных ингредиентов. Мы рассмотрим самые занимательные рецепты, первый из которых – это рыба с грибным соусом.
Для этого блюда вам пригодиться около килограмма рыбы, несколько ложек муки, жир для обжарки и лимонный сок. Для соуса нужны будут следующие ингредиенты – 200 грамм свежих или предварительно отваренных грибов, яичный желток, кислое яблоко, сок лимона или белое вино, рыбный бульон или отвар из грибов, одна столовая ложка и ложка муки сливочного масла. Нарежьте окуня кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Потом обжарьте рыбу до золотистого цвета и уложите на блюдо.
Для изготовления соуса для окуня жареного нужно растопить жир, добавить в него муку, приправы и отвар. Натрите яблоко и смешайте с вином (или соком лимона), добавьте сметану. В последнюю очередь нужно положить желток яйца. Кусочки окуня залейте взятым соусом, и приступайте к приготовлению грибов. Если они уже отваренные, то их на куски и добавьте на блюдо. Свежие грибы нужно обжарить. За счет того, что кухни на заказ на данный момент предлагают домохозяйкам самые новейшие технологии, приготовление окуня жареного с грибным соусом не заберёт у вас большое количество времени. Принципиально важно подавать блюдо на стол, пока не продукты опоздали остыть. В качестве гарнира, как фактически к любому второму рыбному блюду, оптимальнее выбрать картофель.
В случае если вас интересуют более простые рецепты изготовление окуня жареного, то обратите внимание на следующий – это рыба в панировке. Почистите и нарежьте на куски окуня, натрите солью, полейте лимонным соком и покиньте на пятнадцать мин. Заберите два яйца, майонез и тёмный молотый перец, перемешайте все в тарелке. Во взятую смесь окунайте рыбные куски, и, обваляв в панировочных сухарях, обжаривайте их на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Не обращая внимания на кажущуюся простоту этого блюда из окуня жареного, оно отличается тонким ароматом и отменным вкусом. Оно обязательно порадует тех, кто предпочитает нужную и низкокалорийную пищу.