
Если вы любите лакомиться пойманной своими силами рыбой, то обратите внимание на окуня. Так как уха, приготовленная из данной породы, легко прекрасна на вкус. Рассмотрим несколько самых занимательных рецептов.
И первый из них – это уха из окуня, которую варят из небольших рыбешек. Выпотрошите и промойте рыбу (около килограмма), чешую наряду с этим возможно не снимать. Опустите ее в холодную воду (примерно три литра), и варите два-три часа , пока жидкость не увариться чуть меньше, чем на половину. Процедите уху и отделите окуней. Раздельно, в бульоне отварите полкило картофеля, но смотрите за тем, чтобы он не разварился. За несколько мин. До окончания варки, добавьте рыбу и несколько порезанных луковиц, пряности и зелень, посолите и вскипятите. Дайте ухе из окуня настояться пятнадцать—двадцать мин., за это время вы имеете возможность, например, почитать в сети про верное осеннее хранение мотоциклов, и приступайте к трапезе. Напомним, что в случае если рыбу для изготовления вы берете живую, то класть специи не следует, в другом случае вы заглушите ее аромат и натуральный вкус. Подавать уху их окуней необходимо в тёплом виде, с толченым чесноком.
Не меньше популярна и вкусна уха из данной рыбы, приготовленная с добавлением сельдерея. Кроме этого как и в прошлом рецепте, окуня нужно будет выпотрошить и промыть, чешую оптимальнее убрать. Положите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и прокипятите. Снимите ложкой появившуюся пенку, добавьте предварительно порезанную лук и петрушку, и измельченный корень сельдерея. Помните про перец и лавровый лист. Посолите и варите в течение получаса. Чтобы придать приготовленной таким методом ухе из окуня лучший аромат и особый вкус, мы рекомендуем вам заправить ее сливочным маслом, а перед подачей на стол еще раз добавить немного укропа и сельдерея.
В целом возможно сказать, что любой рецепт этого блюда несложен в приготовлении, но любой повар тут имеет свои секреты и додаёт что-то свое. Обучиться вкусно готовить уху из окуней может кроме того тот, кто ни при каких обстоятельствах прежде кулинарией не занимался.