Рецепты изготовление ухи из окуня
Если вы любите лакомиться пойманной своими силами рыбой, то обратите внимание на окуня. Так как уха, приготовленная из данной породы, легко прекрасна на вкус. Рассмотрим несколько самых занимательных рецептов.
И первый из них – это уха из окуня, которую варят из небольших рыбешек. Выпотрошите и промойте рыбу (около килограмма), чешую наряду с этим возможно не снимать. Опустите ее в холодную воду (примерно три литра), и варите два-три часа , пока жидкость не увариться чуть меньше, чем на половину. Процедите уху и отделите окуней. Раздельно, в бульоне отварите полкило картофеля, но смотрите за тем, чтобы он не разварился. За несколько мин. До окончания варки, добавьте рыбу и несколько порезанных луковиц, пряности и зелень, посолите и вскипятите. Дайте ухе из окуня настояться пятнадцать—двадцать мин., за это время вы имеете возможность, например, почитать в сети про верное осеннее хранение мотоциклов, и приступайте к трапезе. Напомним, что в случае если рыбу для изготовления вы берете живую, то класть специи не следует, в другом случае вы заглушите ее аромат и натуральный вкус. Подавать уху их окуней необходимо в тёплом виде, с толченым чесноком.
Не меньше популярна и вкусна уха из данной рыбы, приготовленная с добавлением сельдерея. Кроме этого как и в прошлом рецепте, окуня нужно будет выпотрошить и промыть, чешую оптимальнее убрать. Положите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и прокипятите. Снимите ложкой появившуюся пенку, добавьте предварительно порезанную лук и петрушку, и измельченный корень сельдерея. Помните про перец и лавровый лист. Посолите и варите в течение получаса. Чтобы придать приготовленной таким методом ухе из окуня лучший аромат и особый вкус, мы рекомендуем вам заправить ее сливочным маслом, а перед подачей на стол еще раз добавить немного укропа и сельдерея.
В целом возможно сказать, что любой рецепт этого блюда несложен в приготовлении, но любой повар тут имеет свои секреты и додаёт что-то свое. Обучиться вкусно готовить уху из окуней может кроме того тот, кто ни при каких обстоятельствах прежде кулинарией не занимался.