Четверг , 25 апреля 2024

Карп в сметане

Карп в сметане

Карп весьма вкусная рыба. Сейчас я поведаю вам, как приготовить карпа в сметане. Для этого в первую очередь рыба чистится. После этого рыбу нужно выпотрошить и вынуть у нее жабры.

Затем делаются насечки до позвоночника, чем чаще, тем лучше. Это необходимо чтобы карп лучше прожарился. После этого рыба переворачивается, и иначе делаются такие же надрезы. Сейчас в надрезы необходимо засыпать соль, это придаст рыбе вкус. Следующим этапом приготовки карпа в сметане будет обжарка его на простой сковородке, с применением подсолнечного масла. Чтобы жарить было комфортно возможно использовать особые подставки. Устанавливаем их неподалеку друг от друга, чтобы сковородка надежно стояла. Ставим сковородку, наливаем подсолнечного масла и ожидаем, пока оно нагреется. Пока сковородка будет греться мы запанируем рыбу в муке. В случае если у вас под рукой не окажется большой емкости, чтобы окунуть карпа в муку полностью, то возможно посыпать ее сверху. Щедро посыпаем не жалея муки. В случае если карп не помещается в сковородку, возможно разрезать его на части, вкус блюда от этого никак не поменяется. Затем кладем карпа на сковородку и хорошо прожариваем его, в чем нам и оказывают помощь разрезы на теле рыбы. Обжариваем до золотистой корочки, на костре это не более 5 мин.. В то время, когда карп готовый, перекладываем его в поверхностный казан, предварительно смазанный маслом. Так выглядит первый этап изготовление карпа в сметане. Затем заливаем казан сметаной, и ставим его на пламя. Сметаны необходимо столько, чтобы покрыть карпа всецело, или полностью. Сейчас необходимо подготовить костер. Мы делаем небольшое углубление, в который ставим казан. Накрываем казан крышкой, и обкладываем его углём и дровами. Сметана должна кипеть, а прогрев должен быть равномерный со всех сторон. Карпа в сметане возможно подавать с гарниром или с овощами. Пока рыба тушится, возможно подготовить гарнир. Нарезаем болгарский перец, помидоры, чеснок и парочку огурчиков. По окончании прохождения 30 мин., с казана необходимо снять крышку и покинуть блюдо на 5 мин. Без крышки.
Карп в сметане готов, перекладываем его в блюдо, и подаем к столу. Чтобы придать блюду необыкновенный, узкий вкус, возможно сбрызнуть его лимонным соком и добавить зелени. Зелени возможно класть большое количество, она лишней не бывает.
Карп в сметане готов, прошу к столу.

Отыскано по ссылке: карп сметана, запеченный карп сметана, карп со сметаной

статья написана по данным фильма «ловля карпа от любителя до специалиста» из цикла подсекай семеныч».

 

Как пожарить карпа в сметанном соусе, как вкусно приготовить карпа в сметане

 

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *