Вторник , 23 апреля 2024

Блюда из морского окуня

Блюда из морского окуня

Разнообразные блюда из морского окуня всегда были любимы у нас. Рецептов изготовление данной рыбы существует огромное множество, и мы рассмотрим самые привлекательные и аппетитные из них.

К примеру, жареный окунь в сметане. Очистите рыбу, нарежьте филе кусками и обваляйте в муке. Затем разогрейте в большой сковородке оливковое и сливочное масло, и положите на нее куски. Обжаривайте их до образования румяной корочки и по окончании готовности добавьте лимонный сок, сметану и петрушку, прокипятите. К столу такое блюдо из морского окуня оптимальнее подавать с пюре и овощами.

Если вы цените легкую пищу, и не желаете портить ласковый вкус окуня, то вам окажется по вкусу следующий рецепт. Вам необходимо четыре куска филе рыбы (приблизительно по 200 грамм каждое). Хорошо посолите и поперчите их. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле и сбрызгните сверху любой кусочек соком лимона. Мелко порежьте чеснок и лук, сметану, добавьте немного горчицы, пряности и перец. Раздельно нарежьте 200 грамм сыра и две помидоры. Рыбу обваляйте в взятом сметанном соусе, и разложите на маленький глубочайший противень вместе с сыром и помидорами. Наслаждаться этим блюдом из морского окуня вы сможете уже по окончании десяти мин. Запекания его в духовке.

Тем, кого интересуют более сложные в приготовлении и уникальные по вкусу рецепты, мы предлагаем рагу из окуней с шампанским. Для изготовления вам пригодиться рыбный бульон, добавьте в него двести миллиграмм сухого шампанского, эстрагон и разогрейте в кастрюле. Двести грамм рыбного филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и положите в смесь, накройте крышкой и варите пять мин.. Затем выньте окуня и покиньте в тепле. Потом сто грамм кусочки картофеля и стручков горошка вам необходимо будет бланшировать несколько мин. В подсоленной воде, и выложить на дуршлаг. В оставшийся по окончании рыбы бульон добавьте несколько ложек сливок, ложку меда, горошек, картофель, и заново варите пять мин.. Приправьте полученный соус перцем и легко посолите. Смешайте все это с кусками рыбы, и подавайте к столу. Таким вкусным и питательным блюдом из окуней возможно накормить, допустим, целое агентство чоп охраны или всю вашу большую и дружную семью.

Морской окунь в духовке

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *