Натяжные потолки

Натяжные потолки — что это такое

Натяжные потолки приобретают всё наибольшую популярность в частных домах и жилых помещениях. Перед установкой они не требуют продолжительной подготовки и постоянного обновления. При всем при этом продолжительнее служат окрашенных или подвесных потолков. Могут подойти под различные условия эксплуатации и стили благодаря многообразию фактур и расцветок. Необходимо знать, какие выпускаются натяжные потолки, чтобы осуществить правильный выбор. Чтобы правильно выбрать необходимый вариант, который будет служить годы и не разочарует. Натяжные потолки в СПб прдаст и установит компания «Потолки ТУТ».

Конструкция натяжного потолка

Установка натяжных потолков – процесс, требующий ответственного и качественного отношения на всех этапах выполнения работ. Натяжной потолок не только скроет все изъяны основного потолка, но и создаст особый шарм новому потолку. Натяжным потолком является полотно из плёнки или ткани, которое натягивается и закрепляется в особом крепежном профиле, установленном по контуру помещения на расстоянии нескольких сантиметров от перекрытия. Полотно представляет из себя поливинилхлоридную пленку, приготовленную к установке на потолок определенного размера, с контурами определенного типа. Характерным свойством ПВХ-пленки считается ее податливость и эластичность при нагревании, и уменьшении в размерах и затвердения когда остывают. В конечном итоге, образуется идеально гладкая поверхность, не имеющая провисаний. Материал может имеет различные цвета и виды.

Дизайн

Весьма различные формы и методы дизайна позволяют использовать оформление потолочного пространства натяжным полотном. Метод фотопечати не имеет ограничений для поля фантазий дизайнера или потребителя. На потолке можно отобразить садящееся солнце в море или цветущий сад, бабочек или прекрасных птиц, различные, в том числе фантастические, узоры, копии известных фресок из храмов и соборов, картинки и фотографии из своего архива и многое другое.

Прогрессивные технологии позволяют отпечатывать рисунок с высоким разрешением печати на бесшовные полотна до пяти метров из ПВХ или полиэстера, пропитанного полиуретаном. На поливинилхлоридную пленку возможно наносить и более объемистый рисунок, но при этом придется соединять полотна специальной сваркой. Профессиональные специалисты научились в данных случаях и точно стыковать изображение, и скрывать стык.

Освоив достоинства и недостатки натяжного потолка с различной фактурой можно сказать, что на все сто процентов идеальных конструкций не существует. Из большого разнообразия натяжных потолков, предлагаемых на сегодняшний день в сфере торговли вполне можно выбрать подобающий вариант под любой внутренний интерьер помещения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное