термальные источники Адыгеи, Хакасия, Кунашир

Путешествия по России

Для отдыха многие не стремятся выехать за границу, отдавая предпочтение любимой и родной стране, где все знакомо и понятно. Действительно, в России есть множество красивых мест, посетить которые мечтают туристы из Европы и Америки. Зачем куда-то лететь, оформлять огромное количество документов, менять валюту, если все необходимое можно получить «дома»? Предлагаем познакомиться с некоторыми удивительными местами.

Один из наиболее подходящих для полноценного отдыха регионов, знаменитый своими термальными источниками – Адыгея, удивительная республика. Туристы со всего мира стремятся сюда, желая поправить здоровье, подышать целебным горным воздухом, насладиться вкусом минеральной воды, бьющей прямо из-под земли. Она действительно отличается от продаваемой в пластиковых бутылках.

термальные источники АдыгеиСанатории Адыгеи, как правило, располагаются в непосредственной близости от лечебных источников, что очень удобно для гостей республики. Наиболее известен Тульский источник, представляющий собой целый комплекс отдельных родников, использующихся различными санаториями. Это «Белые ночи», «Водная Ривьера».

Выбирая для себя вариант отдыха, мало кто пытается найти Хакасию на карте, большинство сосредотачивается на разработке маршрута. За одну поездку хочется посетить и все основные достопримечательности, и побывать на единственном здесь термальном источнике, известном как «Абаканский Аржан», и побывать в пещерах с интригующим названием Ящик Пандоры. Именно поэтому и важно грамотно составить план путешествия и стараться придерживаться его.

Хакасия на картеЕсть в Хакасии и природные диковинки, например, гора Солнца (Куня), которая почитается местными жителями как священная. В давние времена здесь поклонялись главному солнечному божеству. Сейчас языческие обряды, конечно, не проводятся, но место по сей день пользуется доброй славой.

Огромное количество природных достопримечательностей сосредоточилось на острове Кунашир, украшении Курильского архипелага. Леса здесь походят на непроходимые джунгли, особую прелесть придают дымящиеся горы и горячие реки.

Кунашир

Коренные жители прозвали Кунашир «Черным островом», однако такое определение не вполне верное – остров поражает буйством красок. Из-за густой поросли деревьев и кустарника он действительно производит впечатление черного. Но речки вносят голубой акцент, а камни – красный или зеленый нюанс. Интересно, что часть водоемов Кунашира настолько богата солью, что непригодна для проживания рыбы. Зато и надоедливой мошкары здесь нет.

Россия – страна, богатая природными сокровищами. Поэтому путешествие по ее городам и регионам способно подарить массу приятных минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика