Суши – частичка Японии у вас на столе
Многие, путешествуя в мире, смогут удивляться многим вещам, среди них и изюминкам кухни той или другой культуры. К примеру, как сейчас экзотичным считается блюдо японской кухни суши. Но в случае если как следует разобраться в этом вопросе, то делается очевидно, что для самих японцев этот вид пищи относится к числу повседневных блюд.
С чем же это связано? Конечно же, первым делом, еда есть отображением не только менталитета народа, вместе с тем его истории и культуры. Современные суши многими ценятся за малое количество содержащихся в них жиров и калорий. Кроме этого, они всегда могут послужить необычным украшением любого торжественного стола. На современном этапе доставка суши делается привычным и обыденным делом, благодаря чему любой может попытаться это экзотическое блюдо.
Главной причиной происхождения суши в японии послужили географические и природные изюминки страны, которые ни при каких обстоятельствах не славились достатком природы. Исходя из этого люди приспосабливались к существующим условиям и с большой эффективностью старались использовать то, что им давала природа.
Как множество современных кухни Японии и элементов культуры, суши появились в районе юго-восточной азии в четвертом веке до н.э. Спустя несколько столетий данное блюдо показалось и на Японских островах. В начале клейкий легко недоваренный рис употреблялся в качестве метода хранения сырой рыбы. Случайно людьми было увидено, что рис владеет возможностью ускорять так называемый процесс ферментации, что разрешает сохранять рыбу до нескольких лет. Со временем, где-то в десятом веке суши прекратило употребляться в кулинарии Китая. А вот японские мастера немного поменяли привычный для китайцев рецепт и стали заворачивать в пропитанный уксусом рис свежую рыбу. Так суши превратились в независимый вид блюда, прекратив быть методом хранения рыбы.