Растительные наживки

Перед тем как отправиться на рыбалку необходимо подготовить все снасти, собрать удочки и конечно же приготовить какую-то наживку.

Вот несколько рецептов по приготовлению разных наживок:

Жидкое тесто

Для изготовления данной приманки необходимо развести водой 2-3 чайных ложки муки. Затем, добавить яичный белок и несколько капель подсолнечного масла. Обязана оказаться не весьма густая смесь. Позже нужно мелко нарезать вату и перемешать со смесью. Сейчас тесто вязкое, и будет хорошо тянуться, и держаться на крючке. Необходимо какую-то палочку и наматывать по кругу тесто.

Хлеб с яйцом

Отрезать часть белого хлеба или батона и очистить его от корочки. Затем хорошо помять кусочек хлеба наряду с этим немного мочить его водой. В итоге обязан оказаться маленький хлебный шарик. Сейчас необходимо разбить яйцо и отделить желток. Затем берем отечественный шарик и макаем в желток, и добавляем капельку подсолнечного масла, наряду с этим всегда мнём хлеб. Следует сделать это , пока шарик полностью не станет желтым, и вязким. Помещаете хлеб в кулечек, и смело идете на рыбалку. На месте, маленькие шарики хлеба и насаживаете на крючок.

Вареные зерна пшеницы или овса

Для начала, зерна необходимо замочить в горячей воде (оставляем его в воде на несколько часов). В то время, когда заметишь, что зерно начинает набухать, высыпи его в ветхий чулок, завяжи и отрежь концы. Затем, помести данный мешочек в кастрюлю с водой, и кипяти в течении 2,5 – 3 часов. Позже дотянись мешочек, клади его в дуршлаг, и ожидай, пока стечет вся вода. Данные зерна возможно использовать как наживку, и как приманку. Таким же образом, возможно сварить зерна овса, гороха или перловою кашу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»