Пятница , 19 апреля 2024

Рецепт изготовление икры щуки

Рецепт изготовление икры щуки
изготовление икры щуки

Икра лососевых и осетровых рыб – наслаждение дорогое. А также такой деликатес, как икра из щуки, простому человеку не всегда по карману, но, как и туры в Венгрию или Чехию. Но в случае если в семье имеется счастливчики-рыбаки, которым иногда попадается эта пятнистая хищница, то в этом случае появляется возможность полакомиться ее икрой. Особенно во время весеннего нереста.

Тем более что в случае если икра щуки приготовлена с толком и умением, то она окажется на вкус не хуже осетровой.

Готовят икру из щуки дома нехитрым методом. Лишь рыбу для этого необходимо брать в обязательном порядке свежую. Потом щуку разрезают, икру зачищают от пленок и присаливают из расчета на 1 стакан икры – 10 г соли. После этого икру перекладывают в стеклянные баночки, заливают сверху растительным маслом и ставят на дни в теплое место. В принципе, на следующий день уже возможно лакомиться деликатесом.

Имеется еще один особенный рецепт изготовление икры из щуки. Необходимо выпотрошить рыбу и дотянуться икру прямо в «мешочке». Потом в кастрюле нагреть воду. Она должна быть весьма соленой. (степень солености возможно проверить, опустив в еще холодную воду сырое яйцо. Если оно всплывет на поверхность, то концентрация соли в воде достаточная.) кипящий соляной раствор снять с огня и загрузить в него икру, наряду с этим непрерывно помешивая. Пленки от икры начинают легко отделяться и ее возможно на сито. После этого икру разложить в банки и добавить немного растительного масла смешанного с порубленным луком. Банку закрывать хорошо не нужно, потому, что икра может «задохнуться». Хранить ее возможно в холодильнике в течение нескольких суток.

Помимо этого, икра щуки рецепт изготовление которой был обрисован выше, может использоваться для того чтобы приготовить запеканки и не меньше популярен рецепт приготовление вяленой икры из щуки. Для этого «мешочки» с икрой обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду под гнет дня на четыре. После этого они промываются и сушатся в подвешенном состоянии около семь дней. Вяленую икру возможно имеется просто так, а возможно использовать как закуску к пиву.

Икра из щуки # рецепт как очистить и засолить икру

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *