Воскресенье , 2 октября 2022

Блюда из окуня

Блюда из окуня

Если вы желаете порадовать себя и своих гостей кулинарными изысками, то мы рекомендуем вам обратить внимание на блюда из окуней. Мы рассмотрим самые увлекательные и вкусные рецепты, которые приятно поразят кроме того самого взыскательного гурмана.

И первый из них – это окунь с вином. Для изготовления вам потребуется несколько больших рыбин. Выпотрошите, вымойте и положите их в кастрюлю, добавьте полстакана белого вина, полстакана воды, две луковицы, немного петрушки или других приправ по своему вкусу. Не забудьте посолить и варите все это до готовности. Помимо этого, вам нужно одну ложку муки перемешать с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить немного приправ (перец, тертый мускатный орех) и жидкость из-под рыбы, и довести в отдельной кастрюльке до загустения. Разложите окуней на блюдо, полейте взятым соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу! Если вы когда-нибудь проводили свой отпуск на свежем воздухе, и выбирали корпоративный отдых в Подмосковье, то должны знать, что там это блюдо из окуня пользуется огромным спросом – оно не только нужное, но и питательное.

Не меньше вкусным получается окунь, тушенный с салом. Заберите дюжина небольших окуней, 200 грамм сала, пять-шесть картофелин, три луковицы и сметану. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и жабр, и промойте. Смажьте противень подсолнечным маслом, уложите сверху сырой картофель, порезанный кружками, сверху – рыбу. Залейте все это стаканом сметаны с зеленью, перцем и солью. Посыпьте мелко нарезанным кусками и луком сала. Тушите в духовке приблизительно тридцать-сорок мин. До готовности. Такое блюдо из окуней смотрится весьма торжественно и аппетитно.

Из окуня возможно приготовить кроме этого много первых блюд, например, вкуснейшую уху. Филе рыбы, ее кости и голову заливают водой (три литра на кило рыбы). Кроме этого в кастрюлю добавляют две-три луковицы, специи и петрушку, и варят несколько часов. К столу уху подают тёплой с веточками и ломтиками лимона зелени. Чтобы это блюдо из окуней оказалось более густым и питательным, в бульон добавляют немного рассыпчатого картофеля сладкого сорта.

Окунь жареный в кляре. Пальчики оближешь.

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.