Понедельник , 26 октября 2020

Блюда из окуня

Блюда из окуня

Если вы желаете порадовать себя и своих гостей кулинарными изысками, то мы рекомендуем вам обратить внимание на блюда из окуней. Мы рассмотрим самые увлекательные и вкусные рецепты, каковые приятно поразят кроме того самого взыскательного гурмана.

И первый из них – это окунь с вином. Для изготовление вам потребуется пара больших рыбин. Выпотрошите, вымойте и положите их в кастрюлю, добавьте полстакана белого вина, полстакана воды, две луковицы, мало петрушки или других приправ по своему вкусу. Не забудьте посолить и варите все это до готовности. Помимо этого, вам нужно одну ложку муки перемешать с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить мало приправ (перец, тертый мускатный орех) и жидкость из-под рыбы, и довести в отдельной кастрюльке до загустения. Разложите окуней на блюдо, полейте взятым соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу! Если вы когда-нибудь проводили свой отпуск на свежем воздухе, и выбирали корпоративный отдых в Подмосковье, то должны знать, что там это блюдо из окуня пользуется огромным спросом – оно не только нужное, но и питательное.

Не меньше вкусным получается окунь, тушенный с салом. Заберите дюжина небольших окуней, двести грамм сала, пять-шесть картофелин, три луковицы и сметану. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и жабр, и промойте. Смажьте противень подсолнечным маслом, уложите сверху сырой картофель, порезанный кружками, сверху – рыбу. Залейте все это стаканом сметаны с зеленью, перцем и солью. Посыпьте мелко нарезанным кусками и луком сала. Тушите в духовке приблизительно тридцать-сорок мин. До готовности. Такое блюдо из окуней смотрится весьма торжественно и аппетитно.

Из окуня возможно приготовить кроме этого много первых блюд, к примеру, вкуснейшую уху. Филе рыбы, ее кости и голову заливают водой (три литра на кило рыбы). Кроме этого в кастрюлю додают две-три луковицы, специи и петрушку, и варят пара часов. К столу уху подают тёплой с веточками и ломтиками лимона зелени. Чтобы это блюдо из окуней оказалось более густым и питательным, в бульон додают мало рассыпчатого картофеля сладкого сорта.

Окунь жареный в кляре. Пальчики оближешь.

Смотрите также

Жареный карась

Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, исходя из этого многих из нас так завлекают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *