Выбираем сковороды и кастрюли для изготовления разных блюд
Гастрономический мир огромен. У каждого народа свои блюда, посуда для изготовления. Кулинарное увлечение сейчас охватило всю планету.
Благодаря печатным и интернет-изданиям, например, русские с наслаждением готовят китайские блюда и напротив. Исходя из этого полезно знать, сковороды и которые кастрюли существуют. Правильнее, которые конкретно существуют виды посуды для изготовления пищи, поскольку кое-которые предметы легко кастрюлей или сковородой не назовешь.
Самые популярные виды кухонной посуды
Сковороды для приготовление пищи на медленном огне. Они смогут иметь круглую или круглую форму. Но отличает их от вторых наличие тяжелой выпуклой крышки и двух несъемных ручек. Делают такие предметы из алюминия или нержавеющей стали. В последнем случае дно предусматривает наличие алюминиевого или бронзового диска, чтобы нагрев был более равномерным. Увидим, что ручки в обязательном порядке железные, чтобы такую посуду возможно было использовать в духовке. Сковороды имеют минимальную высоту стенок 5 см, характеризуются объемом от 2 до 6 л. Это делает их универсальными – время от времени ими возможно заменить и кастрюлю.
Кастрюли-горшки для запекания. Они разрешают пище томиться в духовке или печи. Значительно чаще их делают из глины, кроме этого видятся стеклянные а также чугунные модели. В большинстве случаев форма округлая, горлышко зауженное, предусмотрена крышка из того же материала, что сама емкость. Такая кастрюля замечательно подходит для изготовления классических каш, мясных и рыбных блюд, сходу включающих гарнир.
Кастрюли-сотейники. Чтобы выяснить их роль, возможно обратиться словарю. Слово “saute” обозначает процесс обжаривание на сильном огне. Это растолковывает, из-за чего сотейники имеют высокие стены и одну долгую ручку. За это у нас их довольно часто именуют ковшами. Стены равны приблизительно 12 см при диаметре 16 см. Другими словами соотношение их высоты к диаметру образовывает в большинстве случаев 3 к 4. Высокие стены не дают раскаленному маслу разбрызгиваться. Долгая ручка нужна, чтобы быстро встряхивать продукты. Фактически всегда в наборе идет крышка. Она должна прилегать весьма хорошо, чтобы легко получалось регулировать температуру в. Изделие легко идеально подходит для изготовления рагу, фрикасе и одноименного блюда – сотэ. Кроме этого в нем возможно варит и супы, как в простой кастрюле.
Вок. Данный предмет пришел к нам из китая. В этом государстве принято обжаривать пищу на сильном огне. Такая техника кроме того имеет особенное наименование – стир-фрай. По данной причине вок отличается сферической формой. Сейчас для его изготовления применяют чугун, алюминий, нержавеющую сталь. Что касается толщины стенок, то она в среднем равна 2,5-3 мм. Этим вок отличается от другого азиатского “гостя” – казана, у которого стены на 1,5-2 мм толще. Исходя из этого казан употребляется и для изготовления блюд на медленном огне также. Но, оба этих изделия весьма универсальны.
Сковороды-гриль. Самая их примечательная подробность – рифленая поверхность дна. Особенность крайне важна. Дело в том, что жир, выделяемый в ходе жарки мяса или рыбы, стекает в желобки, а не покрывает собой кусочки пищи. К тому же это предотвращает появление дыма. Следовательно, блюда становятся менее калорийными, более нужными. Увидим, что бывают такие сковороды как круглыми, так и квадратными. Форма не принципиальна, но прямоугольные модели смогут вместить сходу несколько громадных кусков мяса, рыбы.
Итак, это не все виды кухонной посуды. Выбор вправду разнообразен. Но увидим, что другие изделия имеют неспециализированные черты с перечисленными, исходя из этого стоит ориентироваться на указанные чертей и на индивидуальные предпочтения. Кстати, возможно было убедиться, что сотейник – универсальных видов посуды.