Понедельник , 3 октября 2022

Консервы из карася

Консервы из карася

То, что рыба – полезный пищевой продукт, по полезности для людской организма, соперничающий с мясом, известно многим рыболовам. Но, большинство из них предпочитают целый улов закоптить или засолить, следуя самым несложным методам сохранения рыбы.

Но для таких видов обработки подходят большие выуженные экземпляры, из более небольшой рыбы: ерша, окуня, карася, красноперки, – оптимальнее приготовить консервы. Это самый рациональный рецепт, который может использовать в своем меню такая организация как: санаторий, пансионат или детский лыжный курорт. Так как вкусные рыбные консервы смогут выручить в любой непредвиденной ситуации.

Подготавливаются консервы из карася или второй небольшой рыбы весьма несложным методом. Вся выуженная рыба, в большинстве случаев, чистится и потрошится. Подготовленные тушки некрупных карасей без головы два раза пропускаются через мясорубку с небольшой решеткой. Большие экземпляры оптимальнее обжарить с овощами или в сметане.

В перекрученный рыбный фарш добавляется растительное масло, из расчета на два килограмма подготовленного фарша – один стакан растительного рафинированного масла. Соль, остальные и перец приправы добавляются по вкусу. Вся масса тушится в течение 3-4 часов на медленном огне при постоянном помешивании, а потом, в будущие консервы из карася добавляются сахар и томатная паста. Возможно добавить чеснок и сельдерей, они подчеркивают вкус рыбы.

Для консервирования рыбы оптимальнее использовать пол-литровые банки. Это весьма комфортно, поскольку при большей емкости частенько приготовленные консервы сходу не используются и портятся. Использовать консервы из карася возможно на усмотрение хозяйки: и в салатах, и в качестве начинки к яйцам и бутербродам, в качестве дополнения к сложным горячим рыбным блюдам.

Для большего своеобразия многие предпочитают готовить консервы из карася в сочетании с рисом, фасолью или вторыми бобовыми и крупами. Для этого, нужно, заранее довести крупу до готовности, сварив ее раздельно, и, смешав с рыбной массой, закручивать в стерилизованные банки. Получается более насыщенная масса, которая в полной мере пригодна в качестве тёплого блюда, как на даче, так и в турпоходе.

Как я делаю рыбные консервы

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.