Котлеты из щуки
В то время, когда – то, нас приучали имеется рыбу лишь по четвергам. Сейчас без нее не обходится ни одно массовое мероприятие. Разве, возможно себе представить просмотр футбола в спортивном баре без пива с воблой, или проведение корпоративного мероприятия без рюмки водки с соленой семгой.
В то время, когда – то, во времена «советского общепита», нас кормили в столовых блюдом, которое именовалось «котлетами из путассу», по вкусу, полностью, не напоминавшим рыбу. Сейчас возможно самостоятельно сделать настоящие котлеты из щуки, запах и вкус данной речной хищницы, в которых возможно выяснить легко.
Для изготовление этого весьма вкусного блюда нужно щучье филе, которое возможно купить в специальном магазине или на рынке, свиное сало, лук, яйца, молоко, белый хлеб, специи, соль. В случае если, нет филе щуки, возможно приобрести целую рыбину, но нужно будет заниматься ее чисткой, отделять щучье мясо от костей.
На предварительном этапе изготовление котлет замачиваем белый хлеб, лучше батон, в молоке, добавляем одно яйцо. Оставляем все это до полного впитывания хлебом жидких составляющих, до получения их него жидкой кашицы, которая придаст будущим котлетам из щуки пышность. Кроме этого, мелко нарезаем четыре луковицы и обжариваем их до золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению фарша для котлет из щуки. Соединяем щучье филе со свиным салом в пропорции 2:1, добавляем в том направлении жареный лук, и все это прокручиваем на мясорубке. Небольших косточек – рогаток, обилием которых славится щучье мясо, возможно не опасаться. Они будут перемолоты на мясорубке. Добавляем в полученный фарш хлебную «кашу» из хлеба с молоком, все это аккуратно перемешиваем. В том же направлении добавляем соль и специи. Какое количество? Кто сколько обожает. Оставляем фарш на два часа в холодильнике, чтобы он стал более упругим и плотным.
Подождав несколько часов, начинаем лепить котлеты. Форма котлет из щуки значения не имеет. В большинстве случаев, их делают продолговатыми и плоскими. Предварительно, возможно их обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить котлеты возможно на обычном растительном масле, обжаривая каждую сторону котлеты 60 секунд по две.