Рецепты приготовления окуня
Если вы желаете поразить своих давешних друзей или семью хорошим блюдом, то окунь рецепты – это как раз то, что вам нужно. В данной статье мы рассмотрим лишь самые аппетитные и занимательные из них.
И первый – окунь в горчичном соусе.
Для изготовление вам потребуется четыре куска рыбного филе, по сто пятьдесят грамм любой. Помимо этого, лимонный сок, растительное и сливочное масло, чеснок, лук, горчица, два помидора, сто пятьдесят панировочные сухари и грамм сыра. Посолите и поперчите рыбу, обжарьте ее на растительном масле с панировочными сухарями и залейте соком лимона.
Заберите форму для запекания, положите в нее сливочное масло, нарезанный чеснок и лук. Горчицу перемешайте с тертым дольками и сыром помидор. Взятым составом обмажьте рыбу, и уложите на фольгу. Запекайте окуня в духовом шкафу около десяти мин.. Для лучшего знакомства с восхитительным вкусом этого блюда, мы рекомендуем вам подавать его к столу горячим. Данный окунь рецепт отличается простотой в приготовлении и очень аппетитным видом.
Если вы не любите запеченные рыбные кушанья, но рецепты окуня вас все-таки весьма интересуют, то попытайтесь зажарить его с овощами. Заберите четыреста грамм филе, немного лимонного сока, соль, сладкий перец – четыре маленьких стручка (оптимальнее многоцветных), две моркови, 200 грамм шпината, две луковицы, растительное масло, муку, овощной бульон – один стакан, столько же молока, рубленый укроп и перец. Вымойте и обсушите окуня, залейте лимонным соком, посолите и нарежьте большими кусочками. То же самое проделайте со сладким перцем, морковью и луком. Взятую смесь обжарьте на растительном масле на сковороде и посыпьте мукой.
Добавьте овощной бульон, молоко и укроп. Положите филе и шпинат, накройте крышкой и тушите около получаса на не сильном огне. Не забудьте поперчить и добавить соли. Данный окунь рецепт замечательно сочетается с картофельными гарнирами. Подавать блюдо всегда стоит в тёплом виде, и вы имеете возможность не сомневаться в том, что оно окажется по вкусу любому гурману.