Среда , 28 октября 2020

Как засолить икру щуки?

Как засолить икру щуки?

Ее икра и рыба – отличные и полноценные продукты питания. Не случайно их направляться включать в рацион независимо от того, приобретены они на рынке либо добыты самостоятельно. В икре и мясе рыбы содержится оптимальное количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, и наряду с этим, полностью отсутствуют углеводы. Постная рыба, такая как щука, по большому счету рекомендована в рационе диетического питания, а ее икра справедливо отнесена к категории деликатесов.

На вопрос как засолить икру щуки и гурманы, и рыболовы имеют рецепты и свои ответы. По большей части, рецепт посола зависит от личных вкусов. Чтобы приготовить икру щуки самостоятельно нужно иметь дуршлаг либо мясорубку, плотную марлю и простую поваренную соль.

Для начала необходимо вскипятить достаточное количество воды (в полтора раза больше, чем икры). После этого выпотрошить рыбу, бережно извлечь икру, уложить ее в дуршлаг и протереть. В случае если икра созревшая, то она достаточно легко отъединяется от пленок. Данный процесс возможно упростить, пропустив икряные мешки через мясорубку. После этого приготовить раствор конкретно для засолки. Для этого соль растворить в тёплой воде. Чтобы выяснить оптимальное количество соли в воду опускают кусочек сырого картофеля, в то время, когда он всплывет на поверхность – рассол готов. Им необходимо залить перетертую икру и прекрасно перемешать. Многие уверены в том, что самая вкусная и нужная икра из щуки получается через 5 – 10 мин. Перемешивания. В случае если процесс продолжить до 20 мин., то икру возможно будет хранить в холодильнике в течение месяца. Но пересолом увлекаться не следует.

Как солить икру щуки, в случае если ее довольно много, либо имеется желание сделать заготовку впрок? Процеженную через пара слоев марли икру нужно залить сверху постным маслом и оставить на дни там, где расположены каминные топки либо печь, другими словами в теплом месте. На следующий сутки – убрать в холодильник. Возможно попытаться и второй вариант хранения – в морозильной камере при температуре -20 градусов. Но при таком методе частично утрачиваются вкусовые преимущества, не смотря на то, что микроэлементы и минералы сохраняются при условии верного размораживания: медлительно, в холодильнике.

Как правильно засолить икру щуки и другой речной рыбы в домашних условиях — рецепт

Смотрите также

Жареный карась

Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, исходя из этого многих из нас так завлекают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *