Виды отдыха в Латвии

В нынешнее время активный туризм в этой стране развивается быстрыми темпами. Здесь имеют места все виды активного туризма. Но учитывая территориальное расположение, природу, менталитет активный отдых здесь, рекомендуется как отдых без экстрима, спокойный и семейный. Можно заказать туры в Латвию от Интуриста, что позволит российским туристам находить для себя в большей степени подходящие варианты кемпингов или отелей, чтобы беззаботно и весело провести время.

Велотуризм

Прогрессивное первенство ведет, велосипедный туризм. На велосипеде можно проехать и ознакомиться с достопримечательностями большинства населенных пунктов, а в Риге, столице Латвии, для этого вида транспорта специально выделены и обозначены велодорожки (отдельные полосы). Во многих парках проложены интересные маршруты для велосипедистов по красивым живописным местам.

Туризм на воде

Водный туризм в Латвии представлен в меньшей степени. Это вызвано тем, что для любителей быстрых сплавов и порогов отсутствуют подходящие реки.

  • Одна из немногих рек для скоростных сплавов — река Амата. По ней, весной, при большом уровне воды, проходят сплавы на туристических байдарках.
  • По реке Гауя также производят сплавы во время которых любители этого активного отдыха, могут полюбоваться песчаными утесами и другими природными памятниками. По необходимости в национальном парке «Гауя» можно сделать остановку на ночлег в специальных благоустроенных местах.
  • Река Абава проходит через природный парк «Долина Абава». Сплавляясь по этой реке можно полюбоваться пейзажами, побывать на водопаде Абавас румба, а сделав остановку совершить увлекательную прогулку по пещере Марас комбари.

Пеший туризм

Пеший туризм в Латвии развит не так сильно. Это вызвано тем, что в прежние времена он был менее интересен и перспективен. Однако сейчас этот вид туризма получил свое второе рождение. Начали прокладываться новые пешие туристические маршруты, закладываться площадки для установки палаток, разведения костров. Латвийская ассоциация туризма Lauku Celotajs выступила инициатором и выпустила первый в своем роде путеводитель для туриста по пешеходным маршрутам Латвии. В издании представлено более 20 увлекательных маршрутов по территории всей страны.

Обращаем внимание, что в большинстве случаев, все лесные территории Латвии являются национальными парками и несанкционированное разведение костров, установка палаток являются нежелательными действиями. В лесах Латвии разведение костров запрещено. Рекомендуется пользоваться газовыми или бензиновыми туристическими горелками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика