Вторник , 1 декабря 2020

Мастырка для рыбалки

На базе гороха возможно сделать прекрасное тесто. Это тесто именуется мастырка. Так вот, мастырка во многих областях, во многих местах показывает, к примеру, по карпу легко замечательные результаты.

Карась кроме этого без ума от мастырки. Готовится она весьма легко. Для этого нам нужен горох, оптимальнее лущеный. Берёте в магазине простой горох, желтый, из половинок. Данный горох нам необходимо будет разварить в кашу, другими словами зерна должны как направляться развариться. Варить горох нужно около 4 часов. В то время, когда гороховый суп купит консистенцию густой сметаны, направляться добавить в него сухую манку. Готовый горох, пузырясь, обязан издавать таковой звук: «Пых-пых». Пузырьки еле проходят через горох. Это показатель того, что в том направлении уже возможно засыпать манку. Мы уменьшаем пламя до минимума и, перемешивая, начинаем неспешно додавать в том направлении манку.

Сейчас о пропорции. Приблизительно на 2 части гороховой массы приходится 4-5 частей манки. Нужно довести массу до для того чтобы состояния, в то время, когда ложка при перемешивании начнет фактически гнуться. Это показатель того, что насадка практически готова. Подождем, пока масса остынет, дабы возможно было забрать ее руками. Скатываем ее в шарик, укладываем в кастрюлю и укутываем чем-нибудь теплым, к примеру, каким-нибудь одеялом. Оставляем насадку, еще не остывшую и укутанную в тепло, приблизительно на час. Остывая, она будет доходить. В следствии у нас окажется весьма качественное тесто. Но нужно заявить, что у нас не всегда имеется время, дабы сварить насадку и сделать такое тесто. Значительно несложнее выйти из положения вторым методом. Мы берем тот же самый горох и весьма мелко размалываем его на кофемолке в пара приемов. Для изготовление теста, нам, в принципе, необходимо не большое количество гороховой муки.

Приготовим мастырку на базе гороховой муки. Делается все приблизительно так же.

Рис. 52-32 Вода закипела, уменьшаем пламя до минимума (рис. 52-31), и будем насыпать ко мне гороховую муку, неизменно помешивая (рис. 52-32).

Рис. 52-33 Нужно, дабы горох мало проварился (рис. 52-33). Затем уже можем додавать манку. Снимаем с огня и перемешиваем. Добавляем еще манки. Горох отлично держит температуру, исходя из этого масса у нас тёплая, манка практически мгновенно впитывает тут и лишнюю влагу же загустевает. Так, нужно додавать манку и перемешивать , пока ложка не начнет гнуться – это показатель того, что насадка фактически готова.

Рис. 52-34

Рис. 52-35 Позже нужно будет подождать, пока масса мало остынет, забрать в руки и хорошенько размять ее (рис. 52-34, 52-35). Это стремительный метод изготовление мастырки. Смачиваем руки маслом, дабы тесто не прилипало к рукам, и продолжаем мять. Чем продолжительнее мы мнем, тем более упругим оно делается. Нужно заявить, что пока комочек тёплый, мы можем положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и обмотать, и положить в теплое место, дабы мастырка весьма медлительно остывала.

Рис. 52-36 Так, в случае если хорошенько ее укутаем, то, остывая, в течение часа она отлично приготовится. Не смотря на то, что нужно заявить, что насадка отечественная уже фактически готова. Консистенция такова, что на нее возможно ловить (рис. 52-36). Если бы мы желали применять мастырку на донке, то нам было бы необходимо более густое тесто, соответственно, мы бы добавили чуть больше манки, и попытались ее самую малость больше проварить, и тогда она оказалась бы более густой.

В случае если же нам мастырка нужна для удочки, то данной консистенции уже достаточно: тесто весьма мягкое, легко разваливается при подсечке. Сильный запах, явственно ощущается запах гороха, причем он господствует над всеми вторыми запахами. Манка запаха как такового не имеет, а горох имеет весьма сильный запах, причем запах смолотого в муку гороха на карася действует безотказно. Имеется водоемы, в которых карась с ума, заметив эту насадку. Положим тесто в целлофановый пакет, и насадка готова.

мастырка за 15 минут( по быстрому) / fishing

Смотрите также

Положительные качества гребных лодок

Положительные качества гребных лодок и их преимущества

В современном мире большой популярностью пользуется активный отдых на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *