Вторник , 4 октября 2022

Мастырка для рыбалки

На базе гороха возможно сделать прекрасное тесто. Это тесто именуется мастырка. Так вот, мастырка во многих областях, во многих местах показывает, например, по карпу легко замечательные результаты.

Карась кроме этого без ума от мастырки. Готовится она весьма легко. Для этого нам нужен горох, оптимальнее лущеный. Берёте в магазине простой горох, желтый, из половинок. Данный горох нам необходимо будет разварить в кашу, другими словами зерна должны как следует развариться. Варить горох нужно около 4 часов. В то время, когда гороховый суп купит консистенцию густой сметаны, следует добавить в него сухую манку. Готовый горох, пузырясь, обязан издавать такой звук: «Пых-пых». Пузырьки еле проходят через горох. Это показатель того, что в том направлении уже возможно засыпать манку. Мы уменьшаем пламя до минимума и, перемешивая, начинаем неспешно добавлять в том направлении манку.

Сейчас о пропорции. Приблизительно на 2 части гороховой массы приходится 4-5 частей манки. Нужно довести массу до для того чтобы состояния, в то время, когда ложка при перемешивании начнет фактически гнуться. Это показатель того, что насадка практически готова. Подождем, пока масса остынет, чтобы возможно было взять ее руками. Скатываем ее в шарик, укладываем в кастрюлю и укутываем чем-нибудь теплым, например, каким-нибудь одеялом. Оставляем насадку, еще не остывшую и укутанную в тепло, приблизительно на час. Остывая, она будет доходить. Вследствие у нас окажется весьма качественное тесто. Но нужно сказать, что у нас не всегда имеется время, чтобы сварить насадку и сделать такое тесто. Значительно несложнее выйти из положения вторым методом. Мы берем тот же самый горох и весьма мелко размалываем его на кофемолке в несколько приемов. Для изготовления теста, нам, в принципе, необходимо не большое количество гороховой муки.

Приготовим мастырку на базе гороховой муки. Делается все приблизительно так же.

Рис. 52-32 Вода закипела, уменьшаем пламя до минимума (рис. 52-31), и будем насыпать ко мне гороховую муку, всегда помешивая (рис. 52-32).

Рис. 52-33 Нужно, чтобы горох немного проварился (рис. 52-33). Затем уже можем добавлять манку. Снимаем с огня и перемешиваем. Добавляем еще манки. Горох хорошо держит температуру, исходя из этого масса у нас тёплая, манка практически мгновенно впитывает тут и лишнюю влагу же загустевает. Так, нужно добавлять манку и перемешивать , пока ложка не начнет гнуться – это показатель того, что насадка фактически готова.

Рис. 52-34

Рис. 52-35 Позже нужно будет подождать, пока масса немного остынет, взять в руки и хорошо размять ее (рис. 52-34, 52-35). Это стремительный метод изготовление мастырки. Смачиваем руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и продолжаем мять. Чем продолжительнее мы мнем, тем более упругим оно делается. Нужно сказать, что пока комочек тёплый, мы можем положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и обмотать, и положить в теплое место, чтобы мастырка весьма медлительно остывала.

Рис. 52-36 Так, в случае если хорошо ее укутаем, то, остывая, в течение часа она хорошо приготовится. Несмотря на то, что нужно сказать, что насадка отечественная уже фактически готова. Консистенция такова, что на нее возможно ловить (рис. 52-36). Если бы мы желали использовать мастырку на донке, то нам было бы необходимо более густое тесто, соответственно, мы бы добавили чуть больше манки, и попытались ее самую малость больше проварить, и тогда она оказалась бы более густой.

В случае если же нам мастырка нужна для удочки, то данной консистенции уже достаточно: тесто весьма мягкое, легко разваливается при подсечке. Сильный запах, явственно ощущается запах гороха, причем он господствует над всеми вторыми запахами. Манка запаха как такового не имеет, а горох имеет весьма сильный запах, причем запах смолотого в муку гороха на карася действует безотказно. Имеется водоемы, в которых карась с ума, заметив эту насадку. Положим тесто в целлофановый пакет, и насадка готова.

мастырка за 15 минут (по быстрому) / fishing

Смотрите также

Как выбрать лодку

Как выбрать лодку – основные факторы выбора

Лодка дает возможность рыбачить, охотиться, комфортно отдыхать на водоемах, так как с ее помощью можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.