ножи из стали У8

ножи из стали У8

Ножи из стали У8, так же как и мачете, топоры особенно ценятся путешественниками, охотниками, рыбаками, а также людьми, работающими в экстремальных условиях. Клинковая продукция, изготовленная из этого материала, надежна и долговечна. К тому же она имеет довольно агрессивный вид, который великолепно сочетается с такими полезными эксплуатационными характеристиками, как достойный уровень твердости, способность держать заточку и др. Если посетите страницу https://vozrozhdenie-nn.ru/shop/nozhi-iz-stali-u8/, то сможете на конкретных примерах убедиться, что ножи из стали У8 обладают вышеперечисленными качествами. Покупка таких изделий позволит проверить их сбалансированность, удобство и эффективность в реальных условиях.

Важные моменты выбора и применения

На качество ножей из стали У8 оказывает влияние множество факторов:

  • форма лезвия;
  • качество и продолжительность закалки;
  • материал, использующийся для изготовления рукоятки;
  • правильность сборки всех элементов и т. д.

Это обязательно нужно учитывать. Но чтобы купить действительно качественный нож, знатоки советуют проанализировать материал, из которого он изготовлен. В данном случае это углеродистая сталь У8, в составе которой присутствует небольшое количество хрома (не более 0, 2%), а также меди и никеля (в пределах 0,25%). Свойства такого сплава дают возможность изготавливать метчики, плашки, инструмент для качественной обработки древесины и др.

Но наибольшим спросом пользуются бытовые и хозяйственные ножи из стали У8, которые изготавливаются в соответствии с ГОСТом, введенном в действие в 1997 году. В соответствии с этим документом твердость клинковой продукции должна составлять 49 HRC, хотя допускается выпуск изделий, у которых этот показатель значительно ниже и достигает всего 41,5 единиц по шкале HRC. Клинки ножей из стали У8 не содержат вторичных карбидов, поэтому они:

  • обладают однородной структурой;
  • легко свариваются и куются;
  • могут утратить первоначальную вязкость и прочность даже при незначительном отклонении от технологии закалки.

Оценим достоинства и недостатки

Ножи из стали У8 пользуются устойчивым спросом, потому что обладают следующими преимуществами:

  • характеризуются достойной прочностью и твердостью, при условии грамотно выполненной термической обработки;
  • универсальность, то есть возможность использовать изделие не только в качестве режущего инструмента, например, для открывания люков;
  • способность выдерживать механическое воздействие, в том числе и удары;
  • возможность долгое время поддерживать оптимальную остроту ножей из стали У8;
  • относительная мягкость клинка, позволяет создавать изделия необычной формы, с изогнутыми линиями.

Существенный минус — низкий уровень устойчивости к коррозии. То есть ножи из стали У8 после работы нужно тщательно мыть, а затем насухо вытирать, а еще лучше протирать каким-либо маслом. Тогда они долго сохранят свой первозданный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика